Red Velvet
Red Velvet
Ricetta fatta in casa
“Può sembrarti strano mettere l’aceto, ma ti assicuro che la torta è deliziosa!”, così una nostra cliente d’Oltreoceano ci ha descritto la Red Velvet, inviandoci poi la ricetta tramandatale dalla suocera.
Noi ci siamo messe all’opera, provateci anche voi, vi assicuriamo che non ve ne pentirete … e poi le cose buone vanno condivise!!!
INGREDIENTI PER LA BASE
• 120gr di Burro
• 300gr di Zucchero
• 2 Uova
• 2 cucchiai di Cacao
• 50gr colorante alimentare rosso
• 1 pizzico di sale
• 240gr di Latticello
• 140gr di farina setacciata
• 1 cucchiaino di vaniglia
• 1 cucchiaio di aceto (sidro)
• 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
PROCEDIMENTO
Unire burro, zucchero e uova fino a creare un composto cremoso.
A parte, mescolare il cacao ed il colorante rosso, aggiungere poi il sale, latticello, farina e vaniglia.
Unire i due composti aggiungendo l’aceto e mescolando delicatamente.
Imburrare ed infarinare 2 scambi tondi dal diametro di 22cm. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti (fare prova con stecchino).
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
•3 cucchiai di farina
•250ml latte
•200gr di zucchero semolato
•240gr di burro
•1 cucchiaino di vaniglia
PROCEDIMENTO
Addensare sul fuoco la farina ed il latte e lascia raffreddare.
Unire poi gli altri ingredienti finché il composto diventa soffice e farcire la torta.
Le foto mostrano la versione realizzata dalla nostra Rosa, restiamo in attesa delle vostre Red Velvet!
Il MelRose ringrazia la sig.ra Sandra Goeddel.
#MelRoseFriends